首页 单位概况 新闻动态 科技创新 种苗培育 林产品检测 政策法规 森林体验 联系我们
现在时间是: 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 林业新闻
中共安徽省林业局直属机关第一次党员代表大会胜利召开
编辑日期:2018-12-28  作者:单位管理员     [ 关 闭 ]

12月25日上午,中共安徽省林业局直属机关第一次党员代表大会隆重召开。会议听取并审议通过了省林业厅直属机关第八届委员会向大会作的工作报告,选举产生了中共安徽省林业局直属机关第一届委员会和纪律检查委员会,圆满完成了各项议程。省直机关工委副书记俞秀国应邀到会指导并讲话,省林业局党组书记、局长牛向阳出席大会并讲话。省林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记齐新作工作报告。局党组成员、驻局纪检监察组组长黄昕晖,局党组成员、副局长邱辉,副巡视员唐丽影出席大会。省林业局99名(正式代表101名,其中2人因事请假)党员代表出席大会。

俞秀国在讲话中充分肯定省林业局党建工作取得的成绩,对省林业局新一届直属机关党委、机关纪委工作提出希望和要求。他说,要铸牢思想根基,深刻认识抓机关党建工作的重要意义;要明确工作任务,全面落实新时代党的建设总要求;要加强机关党委、机关纪委自身建设,充分发挥“两委”班子的表率作用,在勤于学习、求真务实、团结民主、严于律己四个方面做好表率。

牛向阳在讲话中指出,这次党代会的召开,标志着局机关党建工作迈入了一个崭新的历史阶段。全局各基层党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,全面提升机关党的建设质量,不断提高机关党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以一流党建带出一流队伍、塑造一流作风、创造一流业绩、建设一流机关,努力推动省林业局机关党建工作迈入省直机关和全国林业系统先进行列,为推动新时代安徽林业改革发展再出发、再创新辉煌提供强大力量。一要突出党建统揽引领,在政治建设上争创一流。各级党组织要从政治建设的高度认识和推进机关党的建设,严守政治纪律和政治规矩,严格落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,以政治上的全面加强引领,带动机关各项事业全面发展。二要突出凝聚精神力量,在思想建设上争创一流。各级党组织要把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,切实加强理论武装,大力弘扬理论联系实际的学风,深入推进政治文化建设,把方方面面的力量凝聚起来,为推进安徽林业新一轮高质量发展不懈奋斗。三要突出夯实基层基础,在组织建设上争创一流。着力提升组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;着力解决突出问题,坚持补短板、强弱项,不断推动全面从严治党向基层延伸;着力加强党支部建设,以学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,深入推进党支部标准化、规范化建设。四要突出激励担当作为,在作风建设上争创一流。严格执行中央八项规定精神和省委实施细则,坚持不懈反“四风”树新风;建立完善激励约束机制,切实增强党员干部的荣誉感、归属感、获得感;大兴担当实干之风,充分彰显新形势下省林业局机关和党员干部的时代风采。五要突出从严监督执纪,在纪律建设上争创一流。坚持纪严于法、纪在法前,以铁的纪律带出一支能打硬仗、打胜仗的高素质林业干部队伍。六要突出构建长效机制,在制度建设上争创一流。坚持依法依规管党治党,把制度建设贯穿于党的政治、思想、组织、作风、纪律建设之中,一手抓建章立制,一手抓制度执行,全方位扎紧制度的笼子,推进机关党建工作制度化、规范化。希望新一届机关“两委”班子和全体党务工作者要切实履好职、尽好责、带好头,带头绝对忠诚、维护核心,带头勤于学习、开拓创新,带头敢于担当、狠抓落实,带头严于律己、清正廉洁,努力开创机关党的建设新局面,为加快林业现代化建设、打造生态文明建设安徽样板作出新的更大贡献。

齐新在报告中全面总结了省林业厅第八届直属机关党委五年的主要工作,对如何正确把握新时代机关党的建设的方向定位进行了深刻分析,提出了当前和今后一个时期机关党建工作的总体要求和目标任务,系统部署了下一步机关党的建设重点工作。


地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 电话:0551-5714028
版权所有:安徽省林业高科技开发中心 Copyright©2009-2012 皖ICP备12018186号
技术支持:龙讯科技 公安备案号:34010302000770