首页 单位概况 新闻动态 科技创新 种苗培育 林产品检测 政策法规 森林体验 联系我们
现在时间是: 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 林业新闻
林业高科技中心多举措开展安全生产及防火工作
编辑日期:2019-12-13  作者:单位管理员     [ 关 闭 ]
 

林业高科技中心树牢安全发展理念,强化底线思维,切实抓好林业科技园安全生产和应急管理各项工作。20191129日,中心主任朱谦主持召开全体人员会议,组织大家认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示及李克强总理重要批示精神,传达全省安全生产电视电话会议上李国英省长的讲话和省林业局局长办公会议上牛向阳局长对安全生产工作的要求,对园区安全生产工作有针对性地做出了安排部署。

会后,中心结合工作实际,采取了一系列措施狠抓安全生产的工作落实,切实增强安全意识,提高队伍建设,排查安全隐患,明确责任到人。针对现有消防设施状况检查更换了灭火器28个,新增30个。

1211日下午,中心组织全体职工进行了防火演练。此次演练主要是模拟起火现场,发现起火后职工如何自救,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。在演练现场,大家对消防知识及灭火器的使用进行了解,通过亲自操作掌握了灭火器的正确使用方法,取得了良好的效果。

通过一系列安全生产和防火工作举措,高科技中心职工增强了安全生产意识,提高了应急反应和自救能力,在今后工作中将警钟长鸣,常抓不懈,创造园区安全美丽稳定的发展环境。 

   

地址:合肥市无为路53号 邮编:230001 电话:0551-5714028
版权所有:安徽省林业高科技开发中心 Copyright©2009-2012 皖ICP备12018186号
技术支持:龙讯科技 公安备案号:34010302000770